Avec tous vos gentils commentaires sur la déco de ma cuisine, j'ai eu envie pour vous remercier de vous faire part d'une délicieuse recette testée récemment... (d'ailleurs, il faut que je le fasse un peu plus souvent !)
Alors j'ai pensé à vous !!! ce sera une leçon filmée !!!
Même les plus débutantes pourront réaliser cette recette, qui réveille les papilles et ravit les mirettes....

Voici donc la recette du "poulet aux poivrons"
pour 4 personnes

* 1 poulet d'1kg env coupé en morceaux
* 3 gousses d'ail, 2 oignons
* 3 tomates
* env 500 g de poivrons rouges, verts et jaunes
* feuilles de laurier, brins de thym
* 1 c à café de cumin
* 20 cl de vin blanc (ou 20 cl d'eau)
* huile olive, sel & poivre


1- Peler l'ail et les oignons, émincer l'ail et couper les oignons en quartiers.

Ebouillanter les tomates, les peler, les épépiner et les concasser.
Epépiner aussi les poivrons et oter les filaments, les couper en lanières.


IMG_0413 IMG_0427


2- Dans une sauteuse, chauffer 3 c à soupe d'huile env, y dorer 3 mm sur feu moyen l'ail, les oignons et la moitié des poivrons. Les prélever et les réserver.

IMG_0417


3- Dans la sauteuse, ajouter un peu d'huile si besoin, et y faire dorer les morceaux de poulet sur feu moyen.

IMG_0419 IMG_0421

4- Ajouter le reste des poivrons non cuits, mélanger 3 mn.

IMG_0424

5- Puis ajouter l'ail, les oignons, et les poivrons réservés, les tomates concassées, le thym et le laurier.
Saler et poivrer, faire mijoter 3 mn.

IMG_0430

6- Saupooudrer de cumin, puis verser le vin (ou 20 cl d'eau). Mélanger, puis porter à ébullition. Rectifier l'assaisonnement, faire mijoter à couvert, à feu moyen pendant 35 mn.

IMG_0432 IMG_0433

7- Servir bien chaud, accompagné de riz, de semoule, de polenta ou de pâtes.
Et régalez vous !!!!!


Petit +++   : à mi cuisson, vous pouvez rajouter à la préparation des olives noires et au tout dernier moment, des lanières de tomates séchées !!!

poul

Bonne soirée !!!