Bientôt midi, et si on faisait un barbecue ??
C'est bien connu, les beaux jours sont synonymes de barbecue et de grillades !
Tout le monde dehors, les brochettes sont de sortie !! Poisson, viande blanche ou viande rouge, légumes et fruits, tous se soumettent avec joie à l’exercice du barbecue avec brio.
Je vous fais ainsi partager mon diner d'hier soir :
Des brochettes de lotte au lard fumé.
Une recette très simple à faire. Seul bémol, le prix assez élevé de la lotte (que j'ai eu en promotion) et le temps passé à la préparer. Mais ça en vaut la chandelle !!!! c'est un délice !
Ce qu'il vous faut :
- Une queue de lotte (enlever la peau, la couper en lanières ou morceaux)
- Des tranches de lard fumé très fines
- De l'huile d'olive, citron, sel et poivre, et herbes de provence
Dans un saladier, mettre les morceaux de lotte additionné de jus de citron, sel et poivre et herbes. Enrouler chaque lanière ou morceaux de lotte dans une tranche de lard fumé. Les mettre sur des piques à brochettes (4) et les faire cuire sur une grilles, braises bien chaudes 5 min environ de chaque côté. Dégustez avec un riz parfumé.