Recette du Mercredi !!
Je vous livre (encore !!) une recette, que je fais assez souvent. Elle est très simple à faire et délicieuse. Pour celles et ceux qui aiment les papates, c'est un pur régal, et un beau plat d'hiver ou d'automne !
Alors, voici mon gratin terre et mer (de ma création hi hi hi)
Pour environ 6 personnes :
env 800 g de pDT (tout dépend de la taille mais veillez à prendre des pdt à gratin), 2 jaunes d'oeufs, 4 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse, 1 boite de crabe (ou plus suivant les goûts), 1 pincée de poivre de cayenne, 1 zeste de citron, 1 échalote, 4 brins de coriandre, sel et poivre
Peler les PDT, les couper en fines lamelles. Dans une jatte, mettre les jaunes, la crème,l'échalote hachée, le crabe émiétté, le poivre de cayenne, le zeste de citron, la coriandre, salez et poivrez. Bien mélanger le tout, et ajoutez cette préparation aux PDT. Versez le tout dans un plat à gratin et faire cuire au four pendant environ 45 min th 6 à 180°C.
A servir chaud ou tiède avec une salade verte. Parfait pour un repas du soir !!
Prochaine recette : la tarte Tatin (une première !!!)
ps : merci pour tout vos commentaires !!!